Home » Пресса о нас » Биоинформатика: сomputer science в науке о жизни

Биоинформатика: сomputer science в науке о жизни

Где учат биоинформатике?

В России школа биоинформатики лучше всего развита в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске и Нижнем Новгороде. В Москве это факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ, где во время обучения преподается как классическая математика и классическая биология, так и узкоспециализированные предметы, например, биоинформатика и математические методы в биологии. Тем, кто обладает сильной математической базой, стоит рассмотреть государственную магистерскую программу по биоинформатике «Алгоритмы и анализ данных в биоинформатике», где делается упор на математическую составляющую биоинформатики.

В её развитии активное участие принимает лаборатория алгоритмической биологии Санкт-Петербургского академического университета (СПбАУ) РАН, возглавляемая профессором отделения компьютерных наук и инженерии Университета Калифорнии (Сан-Диего), победителем первого конкурса мегагрантов Павлом Певзнером.

Помимо этого у всех, кто живёт в Петербурге, есть возможность получить общее представление о биоинформатике, прослушав открытый образовательный курс в Центре геномной биоинформатики им. Ф.Г. Добржанского СПбГУ. Далее