Home » События » Внимание, вакансии

Внимание, вакансии

Дорогие коллеги!

С радостью сообщаем вам, что СПбГУ одобрил заявку нашей лаборатории на получение финансирования для 3 ставок постдоков («стажер-исследователь») в рамках выделения средств по грантам постдоков. Подробную информацию о гранте см. на официальном сайте СПбГУ http://spbu.ru/science/konkurs-grantov-dlya-kadrovoj-podderzhki-nauchnykh-issled.

Резюме на русском и (обязательно!) английском направлять по адресу moc.l1511231378iamg@1511231378avoki1511231378nlem.1511231378p.ani1511231378tnela1511231378v1511231378, откуда оно уже будет направлено научному руководителю лаборатории доктору С.Д. О’Брайену. Вопросы можно задать по этому же адресу. Информация, которую необходимо предоставить в резюме, перечислена ниже в выдержке из приказа №1598/1 от 30.04.2013 «О стимулировании научных исследований». С самим приказом, можно ознакомиться по вышеуказанной ссылке на сайт СПбГУ.

Резюме желательно присылать до 7 июля включительно, чтобы дать возможность с ним ознакомиться и рассмотреть Вас в качетстве кандидата.
Крайний срок подачи резюме — 15 июля.

Аннотация проекта:

Усовершенствование сравнительного анализа геномов позвоночных для понимания структуры и функциональности геномов человека и млекопитающих

Аннотация геномов, проводимая в лаборатории геномной биоинформатики им. Ф.Г. Добржанского в СПбГУ, позволила собрать массивные данные, касающийся аннотации генов, повторов, геномных вариантов, Numt, STR, эндогенных ретровирусов и т.д., которые представлены в веб-браузере на сайте лаборатории и доступны для дальнейшего сравнения геномов млекопитающих. Совместно с другими всемирно известными учеными было создано сообщество «10 тысяч геномов», который ставит своей целью в ближайшие пять лет отобрать, просеквенировать, собрать и проаннотировать геномы 10000 позвоночных с помощью технологий секвенирования 2ого и 3ого поколения. Достижения поставленной цели затруднено низкой эффективностью и высокой ценой (с точки зрения денежных средств, и с точки зрения расходуемых образцов ДНК) создания больших библиотек с длинными вставками, необходимых для преобразования коротких контигов, полученных при 30-60 кратном покрытии при секвенировании, в большие скаффолды, используемые для выравнивания хромосом и построения карт. Многообещающей для решения подобных задач представляется возможность использовать физические карты come from physical framework maps (Radiation Hybrid maps, linkage maps, BAC maps, or sperm haplotype assisted recombination maps), либо прочтения ДНК длиной более 3000 пн.
Планируется заполнить три ставки стажера молодыми учеными с биоинформационным образованием и опытом работы в данной сфере. Данные ученые создаваемой группы будут исследовать возможность эффективного использования ряда подходов сборки геномов (перечисленных выше) на материале секвенирования геномов нескольких представителей видов млекопитающих с целью выявления наименее затратного эффективного способа получения скаффолдов. Материалом для исследований послужат данные текущих проектов лаборатории геномной биоинформатики им. Добржанского (см. веб-сайт лаборатории). Стажеры будут осуществлять сборку указанных геномов, анализ различных технологий сиквенирования, позволяющих получать длинные прочтения, а также тестировать технологии и публиковать статьи с результатами, интерес к которым высок в международном сообществе как в рамках проекта «10 тысяч геномов», так и за его пределами. Планируемые исследования позволят найти ответы на интересующие мировое сообщество ученых вопросы и наметить путь для развития данной области знаний, а также создать базу для исследований такого рода в СПбГУ и значительно продвинуть исследования по сборке геномов в целом.

Выдержка из приказа:

3. Требования к претендентам на замещение ставки «стажер исследователь»

3.1. Претендентом на замещение ставки «стажер исследователь» (далее – Претендент) может быть лицо, получившее ученую степень кандидата наук, PhD (или эквивалентную) в период не более 6 календарных лет до года проведения конкурса.

3.2. Претендент должен быть гражданином Российской Федерации или иметь право на работу в Российской Федерации.

3.3. Претендент представляет резюме, содержащее следующие сведения:

3.3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.3.2. Полное наименование образовательной организации, в которой получен диплом кандидата наук, PhD (или эквивалентной степени) и полное название кандидатской диссертации;

3.3.3. Сведения о местах работы и занимаемых должностях Претендента в период между получением ученой степени кандидата наук, PhD (или эквивалентной) и подачей заявки;

3.3.4. Перечень публикаций с указанием импакт-фактора и тезисов докладов на конференциях.

3.4. Резюме должно содержать также:

3.4.1. Согласие Претендента на размещение содержащейся в заявке информации (за исключением контактных данных Претендента) на сайте СПбГУ;

3.4.2. Контактные данные Претендента (телефоны, адрес электронной почты);

3.4.3. Иные сведения по усмотрению Претендента, подтверждающие уровень его компетентности и достоверность представленных данных.

3.5. Ставка «стажер-исследователь» замещается постдоком в соответствии с трудовым договором или дополнительным соглашением к трудовому договору.

3.6. Постдоку приказом проректора по учебной работе по согласованию с проректором по научной работе может быть установлена педагогическая нагрузка.