Home » События » Как на духу… со Стефаном О’Брайеном

Как на духу… со Стефаном О’Брайеном

В журнале «Nature Medicine» опубликовано интервью с научным руководителем лаборатории биоинформатики СПбГУ, победителем конкурса мегагрантов О’Брайеном Стефаном Джеймсом
http://www.nature.com/nm/journal/v19/n1/pdf/nm0113-9.pdf
перевод на сайте СПбГУ

В Национальный раковый институт США (НРИ) Стефан О’Брайен попал будучи начинающим ученым в 1971. Ему удалось дорасти до должности заведующего лабораторией Геномного Многообразия, на которой он проработал 25 лет. Однако, проведя 40 лет на службе в государственном учреждении, доктор О’Брайен готов был взяться за что-нибудь новое.
В декабре 2011 года он ушел со своей должности в НРИ и возглавил один из проектов мегагрант Российской Федерации, программы, начавшейся годом ранее и разработанной Министерством Образования и Науки для привлечения выдающихся ученых для работы в России и возглавления 3-летних проектов, на каждый из которых правительство выделило 150 миллионов рублей. Выделенные ему 150 миллионов доктор О’Брайен направил на создание Центра Геномной Биоинформатики при Санкт-Петербургском государственном университете.